Churrasco de Costela na Panela de Pressão Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 24 votos
- 153 favoritaram
- 2 kg costela em pedaços
- 4 linguiças defumadas em pedaços
- 1 cebola inteira
- Vinagrete:
- 1 cebola grande picadinha
- 2 tomates sem sementes picadinhos
- ½ xícara (chá) hortelã picadinha
- ½ xícara (chá) salsinha picadinha
- ½ xícara (chá) óleo
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) azeite
- 100g bacon picadinho
- 3 bananas maduras, mas firmes em rodelas
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) salsinha
- 2 xícaras (chá) pão duro ralado
- sal a gosto
Como fazer
Coloque em uma panela as costelas, as linguiças, a cebola, tampe e cozinhe na pressão por 10 minutos.
Enquanto isso faça o vinagrete: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve na geladeira.
Para a farofa doure o bacon no azeite até ficar torradinho. Acrescente as bananas, doure também e coloque os ovos. Misture com um garfo até cozinharem. Tire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture delicadamente e reserve.
Tire totalmente a pressão da panela, coloque as costelas com as linguiças em um prato de serviço e guarneça com a farofa e com o vinagrete. Delicie-se com bastante fartura!
O que você achou?
Sua avaliação: