Charutos de Folhas de Repolho ou Couve Neia Senna
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 cabeça de repolho (pode ser couve se preferir)
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- ¼ de gengibre
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 tomate
- ½ cebola
- 1 maço de manjericão
- 1 xícara (chá) de carne vegetal moída
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate sem tempero
- Sal e azeite a gosto
- Molho:
- 1 colher (sopa) de alho
- ½ cebola
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de cheiro verde
- 1 pedaço de gengibre
Como fazer
Misture no arroz cru, o cheiro verde, a cebola picada, o tomate picado, a carne vegetal moída, o gengibre, o alho triturado, adicionando também sal e azeite a gosto.
Coloque a cabeça de repolho em uma panela com água quente. Retire a água e abra as folhas para rechea-las.
Com a folha aberta, corte o caule e as rebarbas. No miolo da folha coloque o recheio e enrole a folha, deixando bem fechado para que o recheio não se solte.
Coloque o charutinho em uma panela, com a dobra voltada para baixo. Acrescente o molho de tomate, cheiro verde, cebola picada, alho triturado, manjericão e água sobre os charutinho.
Cozinhe por cerca de 30 minutos com a panela tampada.
Sirva quente!
O que você achou?
Sua avaliação: