Charutos de folha de parreira Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 1/2 kg de folhas de parreira tenras
- 1/2 kg de músculo cozido e cortado em fatias
- 2 ou 3 tomates cortados em rodelas
- Suco de 1 limão grande
- Pimenta síria
- Sal
- Recheio:
- 1/2 kg de alcatra moído
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 2 ou 3 colheres (sopa) de caldo de músculo
- Pimenta síria
- Sal
Como fazer
Se as folhas de parreira forem muito grandes, corte-as ao meio, ao longo da nervura principal.
Conserve as folhas pequenas inteiras.
Corte os cabinhos, lave as folhas e escalde.
Preparo do Recheio:
Misture a carne, o arroz e a manteiga, temperando com sal e pimenta síria.
Acrescente o caldo do músculo aos poucos e misture tudo muito bem.
Então, estenda as folhas com a parte lustrosa para baixo, espalhe o recheio, dobre as beiradas e enrole dando duas voltas
Em seguida, cubra o fundo de uma panela com algumas folhas abertas, cubra-as com as rodelas de tomate, com as fatias de músculo e, por fim, com os charutos colocados em camadas.
Entre uma camada e outra, salpique sal e pimenta síria.
Despeje o caldo do músculo, junte a manteiga e tampe para cozinhar durante uma hora e meia.
Adicione, o suco de limão e faça cozinhar por mais uma hora.
Sirva acompanhado de coalhada fresca.
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