Champon Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 100 g de macarrão tipo lámen
- 40 g de peito de frango picado
- 4 camarões médios descascados
- 4 mariscos/mexilhões
- 4 anéis de lula
- Verduras em pedaços: brócolis, couve-flor, moyashi (broto de feijão), vagem etc
- 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- 1 pitada de Ajinomoto
- 5 colheres de sopa de sakê mirin (sakê para cozinha mais licoroso)
- 2 copos de água
- 1 colher de sopa de hondashi (pó de peixe)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- sal, se quiser, a gosto
- Para enfeitar, fatias de kamaboko, kani cortado ao meio e cebolinha picada
Como fazer
Cozinhe e escorra o macarrão. Reserve em uma tigela.
Em uma panela, coloque bastante óleo e frite rapidamente os frutos do mar. Depois, jogue o excesso de óleo.
Acrescente as verduras e cozinhe mais um pouco, misturando sempre.
Adicione os temperos: shoyu, sakê, Ajinomoto, Hondashi.
Coloque a água e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos.
Na tigela, cubra o macarrão cozido com o ensopado
Enfeite com o kani kama, o kamaboko, a cebolinha e por cima espalhe o óleo de gergelim.
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