Caudas de Lagostas Grelhadas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 caudas inteiras de lagosta crua
- 3 colheres (sopa) manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- sal e pimenta do reino
- 1 limão cortado em cunhas
Como fazer
Pré-aqueça a grelha do forno.
Coloque as caudas de lagosta com a parte arredondada para cima, na superfície que vai trabalhar.
Usando uma faca afiada, corte cada uma das cascas embaixo, pelo centro, deixando a carne intacta.
Puxe a carne da lagosta de dentro da casca, deixando-a presa na ponta da cauda.
Fatie a carne da lagosta parcialmente, no centro. Não corte a carne até o final.
Abra a carne igualmente em cima de cada casca.
Coloque as caudas das lagostas numa assadeira e pincele-as com manteiga.
Salpique com suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Grelhe por 6-8 minutos numa distância de 15 cm da grelha. Se a lagosta começar a escurecer antes de estar completamente cozida, abaixe a temperatura do forno para 190°C, e asse até cozinhar.
Coloque as caudas das lagostas num prato de servir. Enfeite com pedaços de limão.
Sirva acompanhada de manteiga derretida.
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