Carré de Carneiro com Cominho Elisângela
Informações da receita
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- 4 talos de porró ou 4 cebolas roxas
- 500g de abóbora cortada em fatias de 5 mm, com a casca
- 1 berinjela cortada em pedaços grandes ou em fatias grossas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de ½ limão
- 4 carrés de carneiro
- Folhas de coentro, para guarnecer
- Pasta de Cominha:
- 2 colheres de sopa de sementes de cominho
- 2 colheres de sopa de cominho moído
- 6 dentes de alho socados
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de coentro fresco ou de salsinha picada
- Suco de limão
Como fazer
Coloque os ingredientes da pasta de cominho numa tigela e misture bem. Escalde o alho porró por 1 a 2 minutos em água fervente e depois escorra bem. Coloque numa travessa rasa juntamente com a abóbora e a berinjela. Regue os vegetais com o azeite de oliva e o suco do limão e, depois, espalhe por cima deles 2 colheres de sopa de pasta de cominho; vire-os para que fiquem bem besuntados pela pasta. Coloque os pedaços de carneiro numa travessa rasa e espalhe por cima deles o restante da pasta de cominho; virando-os para que fiquem impregnados pela pasta.
Deixe o carneiro e os vegetais na marinada por no mínimo 30 minutos.
Enquanto isso, acenda a churrasqueira deixando-a com o braseiro bem vermelho. Coloque a carne e os vegetais numa grelha na churrasqueira.
Vire-os de vez em quando, enquanto estiverem assando, de modo que o carneiro fique dourado por fora, mas ainda rosado por dentro e os vegetais estejam macios, com as marcas da grelha. Sirva o carneiro e os vegetais com os acompanhamentos que desejar.
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