Canapés de Rosbife Lucia
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 10 fatias de pão de fôrma
- 3 folhas de alface americana
- 1 cenoura pequena
- 10 fatias médias de rosbife
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra . 30
- 1 colher (sopa) de condimento à base de mostarda
- 2 colheres (sopa) de alcaparras . 30 g
- Sal a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Corte os pães em 10 círculos com cortador (7,5 cm de diâmetro) e arrume-os em uma assadeira
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar os pães.
Retire do forno e reserve.
Enquanto isso: lave as folhas de alface e a cenoura sob água corrente e coloque-as em uma tigela com solução de hipoclorito.
Siga as especificações do fabricante.
Em seguida, escorra a solução de seque as folhas e a cenoura com toalha de papel.
Raspe a casca da cenoura, rale-a na parte grossa do ralador e reserve.
Molho: coloque em uma tigela o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda e o sal.
Misture com o auxílio de um batedor manual até ficar homogêneo
Junte as alcaparras.
Coloque as torradas em um prato e distribua por cima as folhas de alface e o rosbife dobrado em quatro partes
Espalhe a cenoura e o queijo parmesão
Finalize com as torradas.
No momento de servir regue os canapés com o molho.
Se preferir, prepare o molho de véspera.
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