Canapé de patê de camarão Lucia
Informações da receita
- 2 porções
- 16 favoritaram
- 3 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 300 g de camarões médios limpos
- 1/3 xícara (chá) de champignon
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
- 10 fatias pão de leite, ou pão de forma, cortada em 4 partes
- Folhas de hortelã
Como fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os camarões e os champignon e cozinhe por 4 minutos.Adicione o leite e o extrato de tomate.
Deixe levantar fervura e, aos poucos, acrescente, sempre misturando, a farinha de trigo já dissolvida na água. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos.
Junte a salsinha, o creme de leite e tempere com sal.
Espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Leve à geladeira por 40 minutos.
Coloque 1/2 colher (sopa) de patê sobre cada quadradinho de pão e decore com as folhas de hortelã.
Informações adicionais
Doure o pão no forno antes de montar os canapés, criando uma crosta, impedindo que o patê penetre no pão e amoleça-o.
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