Brigadeiro Caramelizado Tamires Vicentin
Informações da receita
- 7 favoritaram
- manteiga para untar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
Como fazer
Em uma panela, junte o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga
Misture bem para dissolver o Chocolate
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que a massa se desprenda do fundo da panela
Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções de massa
Leve ao freezer até ficarem firmes.
Calda: Coloque em uma panela, o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água
Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto e bala dura
Retire os docinhos do freezer e passe na calda de caramelo, com o auxílio de um palito
Coloque-os para esfriar sobre uma superfície untada com manteiga
Coloque os brigadeiros em forminhas de papel alumínio, ou sobre papel celofane.
Microondas: Em um recipiente refratário alto, coloque o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao microondas por aproximadamente 6 minutos na potência alta, mexendo no meio do cozimento
Retire, mexa bem e espere esfriar
O restante da receita faça como no modo de preparo convencional, pois a calda para caramelar não é adequada de ser feita no microondas.
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