Bombonzão Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
- 5 claras batidas em neve
- 1 pote de sorvete de creme
- 12 bombons cortados ao meio
Como fazer
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada
clara e fofa.
Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.
Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate.
Misture bem.
Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem.
Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse.
Reserve.
Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:
No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3
do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
Leve ao freezer por +/- 4 horas.
Retire do freezer e desenforme.
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