Bombonzão Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 12 bombons cortados ao meio

Como fazer

Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada

clara e fofa.

Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria.

Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate.

Misture bem.

Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem.

Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse.

Reserve.

Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:

No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.

Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3

do sorvete de creme e a outra metade da mousse.

Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).

Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.

Leve ao freezer por +/- 4 horas.

Retire do freezer e desenforme.

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