Bombom Trufa de Banana Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 40 porções
- 6 favoritaram
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 banana-nanica madura cortada
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 200 g de chocolate branco picado
- 1/2 de xícara (chá) de creme
- 1 colher (sopa) de rum
Como fazer
Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas
Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo)
Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.
Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio
Derreta e tempere o chocolate ao leite
Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha
Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde
Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.
Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior
Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar
Desenforme quando a forma ficar opaca.
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