Bolo de carne, fígado com espinafre e leite Elisângela
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 xícaras (chá) de espinafre limpo e picado . 140 g
- 450 g de fígado bovino em bifes
- 6 fatias de pão de fôrma sem casca picadas . 115 g
- 3 xícaras (chá) de leite 720ml
- ½ kg de coxão-mole moído
- 1 cebola média ralada . 125 g
- 3 dentes de alho amassados . 16 g
- Folhas de 3 ramos de alecrim picadas . 2 g
- 2 ovos batidos . 100 g
- 1 colher (sopa) de molho inglês . 15 ml
- 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para acompanhar: tomate-cereja grelhado
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque o espinafre em uma panela com ½ litro de água fervente. Cozinhe por 30 segundos. Retire do fogo, escorra a água, esprema bem o espinafre. Reserve.
Disponha os bifes de fígado em uma pela água fervente e deixe por 15 segundos. Retire do fogo, escorra a água. Bata o fígado no processador até obter uma pasta. Reserve.
Arrume as fatias de pão em uma tigela e regue com o leite. Mexa até ficar homogêneo. Incorpore o fígado processado, a carne moída, a cebola, o alho, o alecrim, os ovos, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até obter uma massa homogênea.
Com a manteiga unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 2 litros). Arrume a massa pressionando levemente.
Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos ou até dourar bem a superfície. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva com tomate-cereja grelhado.
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