Bolacha da Vovó
Informações da receita
- 2 5 votos
- 16 favoritaram
- 4 copos (americanos) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de açúcar refinado
- 2 copos (americanos) de queijo ralado (meia cura)
- 2 colheres (sopa) de margarina cheia
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 copo (americano) de leite (colocar aos poucos)
- 1 pitada de sal
- Calda de açúcar:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Como fazer
Comece pela calda, coloque o açúcar e a água em uma panela, misturar e levar ao fogo por 5 minutos. Desligar e reservar.
Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o queijo, o sal e o fermento em pó.
Misturar tudo e fazer uma cova no centro. Acrescentar os ovos, a margarina e a metade do leite. Ir incorporando devagar a farinha até a massa se soltar das mãos.
Enrolar em formato de cobrinha e cortar em diagonal.
Levar para assar em forno pré-aquecido à 175ºC até corar. Depois de assado, passar em uma calda rala de açúcar e em seguida no coco ralado.
O que você achou?
Sua avaliação: