Bobó light de camarão Lucia

Informações da receita
  • 300 g mandioca descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1 colheres (sopa) azeite-de-dendê
  • 1 cebola média picada
  • 300 g camarões limpo
  • 1 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) caldo de frango sem gordura
  • 1 colheres (chá) molho de pimenta
  • 1/2 maço ervas frescas picadas (salsinha e coentro
  • sal a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela a mandioca e 1½ litro de água, tampe, leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos ou até ficar macia

Retire do fogo e bata a mandioca no processador com ½ xícara (chá) da água do cozimento até obter um purê

Reserve.

Disponha em uma panela o azeite de oliva, o azeite-de-dendê e a cebola

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos

Acrescente os camarões e refogue por 3 minutos.

Adicione os tomates e o pimentão

Continue a refogar mais um pouco e incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango e o molho de pimenta

Acerte o sal e, depois de 3 minutos, misture as ervas e retire do fogo.

Montagem: distribua o bobó em pequenas tigelas e decore com salsinha crespa e pimenta-dedo-de-moça fatiada.

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