Bobó light de camarão Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 300 g mandioca descascada e picada
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1 colheres (sopa) azeite-de-dendê
- 1 cebola média picada
- 300 g camarões limpo
- 1 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão vermelho em pedaços pequenos
- 1 xícara (chá) caldo de frango sem gordura
- 1 colheres (chá) molho de pimenta
- 1/2 maço ervas frescas picadas (salsinha e coentro
- sal a gosto
Como fazer
Coloque em uma panela a mandioca e 1½ litro de água, tampe, leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos ou até ficar macia
Retire do fogo e bata a mandioca no processador com ½ xícara (chá) da água do cozimento até obter um purê
Reserve.
Disponha em uma panela o azeite de oliva, o azeite-de-dendê e a cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos
Acrescente os camarões e refogue por 3 minutos.
Adicione os tomates e o pimentão
Continue a refogar mais um pouco e incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango e o molho de pimenta
Acerte o sal e, depois de 3 minutos, misture as ervas e retire do fogo.
Montagem: distribua o bobó em pequenas tigelas e decore com salsinha crespa e pimenta-dedo-de-moça fatiada.
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