Chá frio de amaranto
Informações da receita
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Como fazer
Os grãos ficam 24 horas de molho
Depois, são cozidos, e o caldo é misturado a uma infusão de cravo, canela e açúcar mascavo.
Depois das 24 horas, você deve escorrer a água e colocar o amaranto que ficou no fundo ao fogo de volta para a panela
É preciso colocar um litro de água
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
O amaranto vai engrossar o caldo.
Depois, você deve coar a mistura
O líquido que sobrou na jarra forma a bebida gelada
Leve para o liquidificador a parte sólida do amaranto que restou no coador e triture mais um tempo
Depois volte a peneirar com água essa mistura
Nessa segunda peneirada, você vai obter um líquido mais espesso que forma o chá quente.
Coloque a cravo e a canela
Depois, é só adoçar e colocar o limão
No final, você tem um refresco de amaranto, uma bebida energética, repleta de sais minerais e proteínas.
Informações adicionais
Receita exibida em 03/07/09 no Globo Repórter.
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