Bûche Nöel de Beijinho Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio e Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 200 gr de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 forma retangular e papel manteiga
Como fazer
Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada, o sal e a farinha de amêndoas e reserve.
Bata as claras em neve, e acrescente as gemas uma a uma batendo bem. Coloque o açúcar aos poucos sempre batendo. Acrescente a mistura de farinha misturando delicadamente. Derrame a massa em uma forma retangular untada e com papel manteiga. Asse por cerca de 30 min. Desenforme quente, enrole em uma filme plástico e leve a geladeira.
Recheio e Cobertura:
Coloque todos os ingredientes do beijinho na panela e leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da mesma.
Montagem:
Retire o bolo da geladeira, retire o filme, passe metade da massa de beijinho sobre o bolo e enrole como rocambole. Emparelhe o rocambole, amolecer a metade restante do beijinho, passar ao redor do rocambole até cobrir por completo. Deixar na geladeira até a hora de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: