Bavaroise de Framboesa Mentolado Anninha
Informações da receita
- 1 favoritou
- 5 e 1/2 xícara(s) framboesas frescas ou congeladas
- 2 colher(es) de sopa açúcar de confeiteiro
- 2 colher(es) de sopa suco de limão
- 1 colher(es) de sopa hortelã fresca picada
- 2 colher(es) de sopa gelatina em pó
- 5 colher(es) de sopa água quente
- 1 e 2/3 xícara(s) mingau feito com leite desnatado
- 250 g iogurte
- Folhas de hortelã, para decorar
Como fazer
Reserve algumas framboesas para a decoração
Coloque as framboesas, o açúcar e o suco de limão no processador e bata até ficar homogêneo.
Passe o purê por uma peneira para remover as sementes
Acrescente a hortelã
Você deve obter cerca de 3 xícaras de purê.
Dissolva 1 colher de sopa de gelatina em 2 colheres de sopa de água quente e mexa bem até diluir a gelatina
Acrescente à gelatina 2/3 de xícara do purê.
Coloque essa gelatina em uma fôrma e leve à geladeira para endurecer um pouco
Incline a fôrma para que a gelatina grude dos lados, volte ao refrigerador e deixe endurecer completamente.
Acrescente o restante do purê ao mingau e o iogurte e mexa
Dissolva o restante da gelatina no restante de água e acrescente-a à esta mistura.
Coloque esse mingau de framboesa sobre a gelatina e deixe resfriar até que tenha endurecido completamente
Para servir, mergulhe a fôrma rapidamente em água quente, depois vire-a sobre um prato
Decore-a com as framboesas e os ramos de hortelã.
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