Barquetes Elisabete Marques
Informações da receita
- 5 2 votos
- 1 favoritou
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Como fazer
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga cortada em pedacinhos e faça uma farofa. Bata ligeiramente a gema com a água. Misture com as pontas dos dedos e depois amasse até obter uma massa homogênea.
Bata ligeiramente a gema, junte a água e adicione aos poucos a farinha. Misture bem e e leve embrulhado em papel filme ao refrigerador por 1/2 hora.
Forre as forminhas e asse em forno médio por 20 a 25 minutos. Não deixe passar do ponto…fique atento(a)!
Recheio:
Recheie com salgados de sua preferência como: maionese de legumes, creme de atum, bacalhau, etc. Uma ótima dica também é derreter chocolate em banho maria ou no micro-ondas e usar como recheio. É bom demais!
Informações adicionais
Dica: Você pode preparar a massa com antecedência, é só guardar em um recipiente fechado. Recheie apenas um pouco antes de servir.Se quiser pode congelar os barquetes já prontos, porém sem o recheio. Na hora que desejar comê-los e só retirar do freezer e colocar o recheio de sua preferência, não precisa de esperar descongelar, pois os barquetes continuam crocantes como antes.
O que você achou?
Sua avaliação: