Banderillas Braga
Informações da receita
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- presunto cozido e cru
- salmão defumado
- cogumelos
- camarão
- aspargos
- alcachofra
- ovinhos de codorna
- batatinhas cozidas
- kani
- anchovas
- Molho alioli:
- 2 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 2 dentes de alho picadinhos
- 250 ml de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de água
Como fazer
Corte presunto cozido e cru, salmão defumado, cogumelos, camarão, aspargos, alcachofra, ovinhos de codorna, batatinhas cozidas, kani, anchovas. Se forem pequenos, como os ovos de codorna, deixe-os inteiros.
Espete 2 a 3 tipos em palitinhos. Sirva guarnecido com molho alioli (receita abaixo) ou outro de sua preferência (rosé, vinagrete, ervas).
Molho alioli:
Com um mixer, batedeira ou liquidificador, bata 2 gemas cozidas, 1 colher (café) de sal, 1/2 colher (café) de açúcar e 2 dentes de alho picadinhos, adicionando em fio 250 ml de azeite de oliva, sem parar de bater, até virar maionese. Em seguida, junte 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto e 2 colheres (sopa) de água, bata mais um pouco e desligue.
Sirva com as banderillas.
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