Babanagouche

Informações da receita
  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de sopa de salsinha, picada finamente
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • Sal a gosto

Como fazer

Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem

Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas

Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água

Numa tigela, coloque o tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa

Junte o alho picado, sal, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem

Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogênea

Conserve na geladeira até a hora de servir

Coloque numa travessa como se fosse um patê e enfeite com salsinha

Sirva com pão sírio ou torradinhas e azeite.

O que você achou?

Sua avaliação: