Atum à Bonfim Tamires Vicentin
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola processada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 lata de atum ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 gema
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de biscoito água e sal processado grosseiramente
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Em uma panela doure o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite, junte a cenoura, o atum e cozinhe por 2 minutos
Em outra panela coloque o restante do azeite e a farinha, doure e adicione o leite mexendo para não empelotar
Acrescente a gema até formar um molho grosso
Retire do fogo, junte o sal a noz-moscada e o creme de leite
Junte este creme ao refogado reservado e coloque em um refratário untado
Em um recipiente misture o biscoito e o queijo, polvilhe por cima
Leve ao forno alto por 20 minutos para gratinar.
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