Ataif Braga
Informações da receita
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- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de fermento para pão
- 3 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna.
- Para o recheio:
- 1 forma de requeijão ou catupiri
- Açúcar
- Água de flor de laranjeira
Como fazer
Deixe o fermento e o sal no leite frio por alguns minutos, mexa e junte aos poucos a água morna.
Vá despejando sobre a farinha e mexendo com a mão, puxando a massa para cima, durante 10 minutos.
A seguir, passe a mistura num coador bem fino de alumínio, acrescentando o restante da água morna para ajudar a passagem pelo coador. Deixe a massa descansar de 1/2 a 1 hora.
Despeje um pouco da massa numa chapa grossa bem quente e asse as panquecas só de um lado.
Quando a parte de cima estiver seca, retire-as e coloque-as sobre um pano, cobrindo-as.
Para o recheio:
Esfregue o requeijão ou catupiri com açúcar e a água de flor de laranjeira.
Espalhe o recheio sobre a panqueca, dobrando-a e mantendo a parte clara para dentro.
Aperte as beiradas e leve ao forno brando para assar.
Sirva imediatamente, regando com calda fria.
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