Arroz Lig-Lig Karen
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1 xícara de arroz parboilizado
- ½ cebola pequena
- 1 dente de alho
- ½ cenoura pequena
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal (soja, girassol ou canola)
Como fazer
Coloque o arroz num escorredor apropriado ou numa tigela. Lave bem sob água corrente e escorra a água. Descasque a cebola e corte-a na vertical.
Apóie uma das metades sobre a tábua e corte em tiras finas. Corte as tiras em cubos pequenos
Guarda a metade que sobrou para outra receita.
Se preferir, pique a cebola no processador de alimentos. Lave e seque bem a cenoura.
Com uma faquinha ou um utensílio apropriado ou um descascador de vegetais, descasque a cenoura. Apoie o ralador sobre a tábua e rale a cenoura na parte grossa (Cuidado para não ralar os dedos!)
Descasque o dente de alho e pique fino.
Numa panela, coloque o azeite (ou óleo) e leve ao fogo médio.
Junte a cebola e mexa rapidamete.
Acrescente o alho e refogue.
Quando começar a dourar, coloque a cenoura ralada. Mexa bem.
Acrescente o arroz, tempere com o sal e refogue por cerca de dois minutos.
Coloque a água e deixe cozinhar até secar.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 15 minutos.
Sirva quente!
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