Arroz doce cremoso com pêssegos e framboesas Carolina
Informações da receita
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- 1/2 xícara de arroz italiano arbóreo
- 2 xícaras de água mineral
- 1 1/2 litro de leite de soja
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 pedaço de canela
- raspas da casca de um limão, sem a parte branca
- 3 colheres de sopa de licor Amaretto
- Frutas em calda:
- 200ml de água
- 50 g de açúcar
- 6 pêssegos frescos descascados e fatiados
- 350 g de framboesas frescas
Como fazer
Leve ao fogo médio a água e o arroz. Cozinhe até que o arroz seque.
Acrescente o leite de soja, o açúcar e as raspas de limão.
Mantenha o fogo médio e misture constantemente até ficar cremoso.
Tire do fogo, acrescente o licor e reserve.
Frutas: Leve ao fogo a água e os 50 g de açúcar. Junte os pêssegos e ferva até que fiquem macios. Retire os pêssegos da calda e reserve. Ferva a calda até engrossar.
Despeje-a sobre os pêssegos e deixe esfriar. Junte 300 g de framboesas e leve à geladeira.
Para finalizar: Em uma taça forme camadas alternadas de arroz cremoso e as frutas em calda. Decore com o restante das framboesas.
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