Arroz com suã Karen
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2 k de suã limpa
- 100 ml de óleo
- 2 colheres, das de sobremesa, de tempero caseiro completo
- 2 colheres, das de sopa, de pasta de alho
- pimenta ardida a gosto
- suco de 1 limão
- 2 cebolas grandes, ou 3 cebolas médias, bem picadas
- 500 g de arroz lavado e escorrido
- água fervente o quanto baste
- sal
- cheiro verde a gosto
Como fazer
Limpe bem a suã e tempere com a pasta de alho, o suco de limão, a pimenta e o tempero caseiro.
Deixe descansar por 1 hora.
Aqueça uma panela grande, de fundo grosso, e acrescente o óleo e a suã.
Cozinhe a carne até todos os pedaços ficarem bem dourados. Vá pingando água fervente, quando necessário.
Quando todos os pedaços estivem dourados, retire o excesso de óleo e junte a cebola picada.
Mexa bem e espere a cebola ficar da cor de caramelo.
Junte água fervente (mais ou menos 1 litro e meio) e veja se a suã já está cozida. Se a carne estiver macia, junte o arroz lavado e escorrido, acerte o sal e cozinhe até o arroz ficar ao dente. Se necessário, pingue mais água fervente.
Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Cubra o arroz com cheiro verde e sirva com vinagrete.
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