Arroz Caipira
Informações da receita
- 4 1 voto
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de cachaça
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de abobrinha cortada bem fininha
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/3 xícara 9chá) de queijo Minas ralado grosso
- 1/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- sal a gosto
Como fazer
Coloque o azeite na panela, o alho e deixe dourar
Em seguida, coloque a cebola e o sal
Coloque o arroz
Misture por alguns segundos e acrescente a cachaça
Deixe evaporar
Coloque o caldo de galinha aos poucos
Junte a abobrinha por cima e deixe cozinhar
Acrescente o queijo, a salsa e a cebolinha picados
Sirva quente
Informações adicionais
Para fazer este prato, o arroz pode estar cozido ou cru. A única diferença é que, se cru, deverá aguardar o cozimento do arroz.
Para colocar a cachaça, o fogo deve estar desligado.
O caldo de galinha pode ser reaproveitado de um cozido de frango, por exemplo.
O que você achou?
Sua avaliação: