Arroz à Grega Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 50 g de uvas passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Como fazer

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por cerca de 3 minutos.

Junte a cenoura, os pimentões e a vagem e frite por mais 3 minutos.

Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem.

Coloque o arroz cozido e as uvas passas e refogue por mais 5 minutos.

Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco, pressionando levemente com o auxílio de uma colher.

Aguarde esfriar por uns 5 minutos, desenforme em uma travessa e polvilhe com a salsa picada e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

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