Arroz à Grega Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 50 g de uvas passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por cerca de 3 minutos.
Junte a cenoura, os pimentões e a vagem e frite por mais 3 minutos.
Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem.
Coloque o arroz cozido e as uvas passas e refogue por mais 5 minutos.
Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco, pressionando levemente com o auxílio de uma colher.
Aguarde esfriar por uns 5 minutos, desenforme em uma travessa e polvilhe com a salsa picada e o queijo parmesão. Sirva em seguida.
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