Apple Strudel Valéria Silva

Informações da receita
  • 3 2 votos
  • 1 favoritou
  • Massa:
  • 1 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 80 gramas de margarina light a 40% de lipídeos
  • 1 pitada de sal
  • Para folhar:
  • 50 gramas de margarina light a 40% de lipídeos
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Recheio:
  • 6 maçãs descascadas e fatiadas ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de adoçante em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Como fazer

Massa:

Misturar todos os ingredientes da massa e deixar descansar por 15 minutos na geladeira. Depois deste tempo, abrir a massa e aplicar sobre ela uma camada de margarina. Dobrar em quatro e deixar descansar novamente na geladeira por 10 minutos. Abrir novamente a massa, pincelar margarina, dobrar em quatro e deixar descansar por mais 10 minutos na geladeira.

Recheio:

Misturar em um recipiente fundo as maçãs, as uvas passas, as nozes, o suco de limão, a farinha de rosca e reservar.

Montagem:

Abrir a massa bem fina, espalhar o recheio, polvilhar adoçante, canela em pó e enrolar como rocambole.

Pincelar o ovo batido e levar ao forno preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: