Apple Strudel Valéria Silva
Informações da receita
- 3 2 votos
- 1 favoritou
- Massa:
- 1 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 250 gramas de farinha de trigo
- 80 gramas de margarina light a 40% de lipídeos
- 1 pitada de sal
- Para folhar:
- 50 gramas de margarina light a 40% de lipídeos
- 1 ovo batido para pincelar
- Recheio:
- 6 maçãs descascadas e fatiadas ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 xícara (chá) de nozes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de adoçante em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
Misturar todos os ingredientes da massa e deixar descansar por 15 minutos na geladeira. Depois deste tempo, abrir a massa e aplicar sobre ela uma camada de margarina. Dobrar em quatro e deixar descansar novamente na geladeira por 10 minutos. Abrir novamente a massa, pincelar margarina, dobrar em quatro e deixar descansar por mais 10 minutos na geladeira.
Recheio:
Misturar em um recipiente fundo as maçãs, as uvas passas, as nozes, o suco de limão, a farinha de rosca e reservar.
Montagem:
Abrir a massa bem fina, espalhar o recheio, polvilhar adoçante, canela em pó e enrolar como rocambole.
Pincelar o ovo batido e levar ao forno preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: