Apfelstrudel Tamires Vicentin
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo batido para dourar a massa
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Recheio:
- 2 maçãs
- ¾ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de uva passas sem sementes
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
Coloque a farinha de trigo na tigela de uma batedeira, junte a margarina e um pouco de água morna temperada com o sal
Ligue em velocidade baixa e amasse adicionando a água que sobrou
Sove a massa, cubra com um pano e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Descasque as maçãs, descaroce-as, corte em fatias finas e misture com o açúcar e a canela
Em uma panela derreta a margarina e reserve.
Montagem:
Abra a massa com o rolo até ficar bem fina, como papel e coloque sobre uma toalha pequena de linho
Recorte as extremidades da massa e elimine-as
Pincele a margarina derretida
Coloque as fatias de maçã, o açúcar e a canela, espalhe as passas e a farinha de rosca
Enrole com o auxílio da toalha
Coloque o apfelstrudel em assadeira untada e polvilhada
Pincele sobre a massa o ovo batido e asse em forno pré-aquecido em temperatura alta até ficar corado
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro
Corte em fatias depois de frio.
O que você achou?
Sua avaliação: