Aperitivo de queijo Lucia
Informações da receita
- 4 4 votos
- 16 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
Como fazer
Em uma tigela, misture o queijo, a farinha, o óleo, o sal e a pimenta.
Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa suave.
Usando um rolo de macarrão, abra a massa, corte em tiras e torça cada uma delas.
Em uma tigela, bata a gema e o leite.
Coloque as tiras torcidas em uma assadeira, passe a mistura de gema com um pincel culinário e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Sirva quente ou frio.
O que você achou?
Sua avaliação: