Alfaces Cozidas Braga
Informações da receita
- 2 2 votos
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 4 pés de alface americana
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 70 g de manteiga, em cubos
- Raminhos de tomilho
- 200 ml de caldo de galinha caseiro
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
Corte as alfaces ao meio, no sentido do comprimento
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite de oliva
Arrume as metades das alfaces (o lado cortado para baixo), tempere com o sal e a pimenta e grelhe até caramelizar.
Adicione um cubo de manteiga e um pouco da caldo
Polvilhe o tomilho
Vá adicionando a manteiga e o caldo aos poucos.
Tampe a frigideira (com uma folha de papel manteiga) e deixe cozinhar por 8 minutos.Vá regando de vez em quando.
Deixe o líquido reduzir até a consistência de uma calda brilhante
Gire as alfaces neste caldo e sirva acompanhado da carne de sua preferência.
O que você achou?
Sua avaliação: