Alcachofra Tereza da Silva
Informações da receita
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- 4 alcachofras de bom tamanho
- água com vinagre para deixar de molho
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 maço cheiro-verde picadinho
- 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha
- 100g azeitonas verdes picadinhas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) sal
- água em quantidade suficiente
Como fazer
Pegue as alcachofras e bate-as com cuidado, para amaciar
Lave muito bem e deixe de molho em água com vinagre, por 20 minutos, escorra e reserve
Em uma vasilha coloque o azeite, o cheiro-verde, a pimenta, as azeitonas, o alho e o sal
Misture bem e coloque entre as folhas da alcachofra
Disponha-as em uma panela, coloque um copo de água e mais um fio de azeite
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que solte facilmente as pétalas
Adicionando mais água, se necessário.
Informações adicionais
Dica: se o caule da alcachofra estiver fresquinho tire a parte externa, pique a de dentro e acrescente ao recheio.
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