Afogado Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 favoritaram
- 1 kg carne cortado em filés (patinho ou alcatra)
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
- 240g de farinha de milho
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados sem sementes
- 2 pitadas de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 ramo alecrim
- 100g de picles picado (pepino)
- 100g de picles picado (cenoura)
Como fazer
Arrume os filés em uma panela junto com o tomate, a cebola, o alho e os picles
Tempere com sal e pimenta do reino
Adicione alecrim, salsa e cebolinha e cubra com fundo de carne
Leve ao fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia, pingando o fundo sempre que necessário
O caldo deve ficar grosso, mas não pode secar, pois a carne fica dura
Espalhe metade da farinha em uma travessa funda
Arrume os filés e cubra com a farinha restante
Despeje o molho por cima para AFOGAR a carne
Sirva com arroz e feijão
O que você achou?
Sua avaliação: