Massas: Quantidade e sabor certo
Informações da dica
A quantidade certa
Prepare 80 a 100 gramas por pessoa para um prato principal;
Nos casos de preparar uma sopa, conte com apenas com 40 a 50 gramas por pessoa.
O sabor certo
Cozinhe as massas num recipiente com água abundante;
A proporção deve ser de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.
Tempere com uma colher de café de sal por cada litro de água utilizado para a fervura da massa;
Pode adicionar um fio de óleo para que a massa fique mais solta;
Coloque a massa, sem partir, apenas quando a água estiver a fervendo;
O tempo de cozimento das massas alimentícias varia normalmente entre 10 e 15 minutos;
Depois de cozinhar a massa, acrescente água fria e reduza o fogo. No fim deve escorrer muito bem a massa que preparou.
Por que a massa deve repousar antes de cozê-la?
Durante a formação da massa, a água se introduz entre os inúmeros grãos de amido da farinha e os liga numa mistura. Para isso, a água deve ter tempo de migrar entre os grãos, depois de introduzir-se nestes, para fazê-los inchar com o posterior cozimento.