Salada de macarrão com pesto de maionese Karen
Informações da receita
- 4 2 votos
- 7 favoritaram
- 300 Grama(s) massa curta cozida (fria)
- 1 Xícara(s) manjericão
- 5 Unidade(s) aliches
- 1 Unidade(s) cabeça de alho
- 2 Colher(es) de sopa nozes torradas
- 2 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
- 3/4 Xícara(s) Maionese
- 2 Colher(es) de sopa azeite
- 1 Xícara(s) tomates assados
- 200 Grama(s) rúcula
- 1/4 Xícara(s) lascas de queijo parmesão
- 1 Xícara(s) croutons
- 1 Colher(es) de sopa nozes torradas
- À gosto pimenta-do-reino
- À gosto sal
Como fazer
Embrulhe o alho em papel alumínio e asse no forno a 180ºC graus até que fique bem macio
Reserve.
Para o molho pesto: No liquidificador, acrescente a maionese, o manjericão, o queijo parmesão ralado e os aliches
Esprema a cabeça de alho retire a polpa e coloque-a no copo do liquidificador
Pique as nozes e também acrescente
Tempere somente com pimenta do reino, já que os aliches e o queijo são muito salgados
Por último, acrescente azeite
Bata até obter uma massa homogênea
Se for preciso, despeje um pouco de água para suavizar a mistura
Para fazer a salada, misture o macarrão com o molho pesto
Acrescente os tomates assados para o toque doce, as nozes torradas e em pedaços, a rúcula para o toque fresco, os croutons para o toque crocante e as lascas de queijo parmesão
Sirva e acompanhe com mais um pouco de maionese de molho pesto.
O que você achou?
Sua avaliação: