Rocambole com recheio de morango Lucia
Informações da receita
- 9 favoritaram
- Para o bolo:
- 5 ovos em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
- ½ colher de chá de cremor de tártaro
- ½ xícara + 2 colheres de sopa de açúcar, dividido em duas porções
- uma pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga, derretida
- ¼ de xícara de creme de leite fresco
- ½ colher de chá de raspas de casca de limão
- 1 colher de chá de suco de limão
- ½ xícara de farinha de trigo
- Para o recheio:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- ¼ de colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de morangos picados
Como fazer
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 190°C. Forre uma forma retangular (26 cm x 39 cm) com papel manteiga. Na vasilha da batedeira, bata as claras com o cremor de tártaro e a pitada de sal. Bata até formar uma espuma e então acrescente ao poucos a metade do açúcar. Bata até formar picos firmes. Em uma outra vasilha bata as gemas de ovo com o restante do açúcar até formar um creme claro. Adicione a essência de baunilha, a manteiga derretida, o creme de leite e bata até incorporar todos os ingredientes. Peneire a farinha sobre a mistura das gemas e misture. Adicione o suco e as raspas do limão e misture. Por último, incorpore as claras batidas em três adições, mexendo delicadamente entre uma adição e outra. Coloque a massa na forma, espalhe bem, leve ao forno por 8-10 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de recheá-lo.
Para o recheio:
Na vasilha da batedeira, bata o creme de leite juntamente com o açúcar, e a essência de baunilha. Bata até formar picos firmes, mas cuidado para não bater demais e perder a consistência desejada.
Montagem:
Depois de frio, espalhe bem o recheio sobre o bolo, salpique os morangos picados sobre o creme, e enrole o bolo para formar o rocambole. Cubra com papel filme e leve à geladeira até a hora de servir.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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