Batata recheada gratinada Elisângela
Informações da receita
- 4 1 voto
- 55 favoritaram
- 4 batatas grandes lavadas e secas
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de salame picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Cobertura:
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles.
Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata.
Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata.
Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: