Quiche de cebola e bacon Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 14 votos
- 49 favoritaram
- Para a massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga gelada
- 30 a 40 ml de água bem fria
- Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 16 colheres (sopa) fartas de cebolas bem picada
- 250 ml de creme de leite
- 250 ml de leite fervido e frio
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300g de bacon picado
- 3 ovos
- 1/2 a 3/4 de colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Como fazer
A massa:
Num tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo
Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido
Não trabalhe a massa em demasia
Envolva a massa em filme plástico e leve para descansar 20 a 30 minutos na geladeira
Num tampo enfarinhado e com rolo enfarinhado, abra a massa na espessura de 3 mm e forre o fundo e as laterais da fôrma
Fure o fundo com um garfo, cubra com uma folha de papel-manteiga e espalhe grãos de feijão
Leve ao forno preaquecido (180°C) por uns 15 minutos, apenas até a massa secar
Retire o papel e os feijões
Reserve.
O recheio:
Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure o bacon com a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer
Retire do fogo
Numa tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente as cebolas
Retifique o tempero e despeje na massa pré-assada
Asse em forno preaquecido moderado-forte (200°C) por aproximadamente 30 minutos,
ou até ficar consolidada e dourada.
O que você achou?
Sua avaliação: