Pastel de Forno do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 12 votos
- 18 porções
- 51 favoritaram
- ½ kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal
- ½ xícara (chá) de guaraná
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Para o recheio:
- ½ kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- sal
- Demais ingredientes:
- gema para pincelar
Como fazer
Massa: Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
Deixe descansar
Abrir a massa, cortar com a ajuda de um vasador ou borda de copo
Rechear, fechar, pincelar com a gema
Assar em forno pré-aquecido a 200° C por 15minutos
Recheio: em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada
Depois acrescentar o caldo de carne
Acrescentar a carne moída, o tomate picado e as ervilhas
Temperar com sal
Finalizar com a salsinha
Reservar.
Informações adicionais
Receita exibida em 14/07/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.
O que você achou?
Sua avaliação: