Xarope de Limonada Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 0 favoritaram
- 6 limões muito bem lavados
- 450 gramas de açúcar
- 3 dl. de água
Como fazer
Com um descascador de batatas retirar a casca dos limões em tiras tão finas quanto possível
Retirar toda a medula branca da casca para que a bebida não fique amarga
Colocar a água e as cascas numa panela grande, cobrir com a tampa e levar ao fogo durante 5 minutos, sem deixar levantar fervura
Retirar a panela do fogo
Espremer os limões, colocar o sumo num recipiente grande e juntar o açúcar
Coar o liquido da panela para o recipiente que contem o sumo e mexer até dissolver o açúcar
Este xarope constitui a base da bebida, e guardado no congelador conserva-se durante 2 semanas
Para fazer a limonada, diluir com água mineral
Antes de servir juntar cubos de gelo e rodelas de limão.
O que você achou?
Sua avaliação: