Sonho dina
Informações da receita
- 5 1 voto
- 250 calorias
- 20 porções
- 5 favoritaram
- 1 caixa de leite condensado
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 xícara de trigo
- 6 gemas
- 5 colher de manteiga
- óleo
- 2 colher de amido de milho
- 1 colher de essência de laranja
Como fazer
Em uma tijela misture o fermento com o açúcar, 4 colheres de leite morno e 3 colheres de trigo.
Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Adicione 3 gemas batidas com a manteiga.
Incorpore a farinha restante e sove a massa.
Cubra e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos.
Abra a massa(1 1/2 cm), corte, arrume em assadeira untada e ao dobrar o volume frite aos poucos.
Bata no liquidificador o restante do leite e das gemas com o leite condensado, o amido e a essência da laranja.
Despeje em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar
retire do fogo e recheie os sonhos.
O que você achou?
Sua avaliação: