Salada com molho de mel e kiwi Kamila

Informações da receita
  • Salada:
  • 200 g de toucinho (opcional)
  • 200 g de aspargos
  • 2 bananas um pouco duras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pé de alface, lavado, seco e as folhas cortadas com as mãos
  • 1/2 mamão, sem casca, sem sementes e cortado em pedaços
  • 300 g de peito de frango sem pele, cortado em filetes
  • 1 abacate maduro, cortado pela metade e em rodelas
  • Molho de mel com kiwi:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 kiwis verdes

Como fazer

Se de utilizar o toucinho, cozinhe-o na frigideira até que estiveja bem crocante, e depois corte em pedaços grandes. Reserve.

Corte os aspargos e coloque em água fervendo por uns 3 minutos. Retire d’ água, enxugue com água fria, e seque com um pano. Após corte em pedaços pequenos. Reserve.

Retire a pele das bananas. Corte as bananas longitudinalmente em fatias finas, coloque-as em uma travessa. Esprema sobre as bananas o suco de limão e chacoalhe a travessa para misturar todos os sabores.

Molho:

Misture o azeite com o sumo de limão, a mel, a sal e um pouquinho de pimenta-do-reino moída.Descasque os kiwis Corte um kiwi em rodelas e reserve. Triture os demais. Adicione o kiwi triturado ao molho e misture bem.

Em uma travessa coloque os aspargos, as bananas, o alface, o mamão, o frango e o abacate. Como guarnição junte o kiwi e o toucinho, e despeje o molho por cima. Sirva imediatamente.

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