Patê de fígado de frango ao vinho Lucia
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 300 gr de fígado de frango
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho izidro m
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 colher(es) (chá) de kümmel
- 5 unidade(s) de gema de ovo cozida(s)
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
- 1 colher(es) (café) de noz-moscada moída(s)
- 30 ml de vinho do porto
- 24 unidade(s) de torrada(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- quanto baste de azeite
- quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
Lave e limpe muito bem os fígados de frango
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Acrescente o kümmel e o vinho Izidro
Deixe marinando por 1 hora
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
Acrescente os fígados sem o líquido da marinada, reservando-a
Assim que estiverem selados, diminua o fogo e acrescente o líquido da marinada
Não tampe
Após 15 minutos, os fígados devem estar cozidos e a marinada praticamente evaporada
Retire do fogo e reserve, forçando o seu resfriamento
Quando estiver frio, coloque em um processador juntamente com as gemas de ovo cozidas, manteiga, creme de leite, noz-moscada e vinho do Porto
Bata até obter uma pasta homogênea
Acomode em um recipiente próprio para patês e deixe em refrigeração até o momento de servir
Polvilhe salsinha e sirva com torradas.
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