Patê de fígado de frango ao vinho Lucia

Informações da receita
  • 300 gr de fígado de frango
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho izidro m
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (chá) de kümmel
  • 5 unidade(s) de gema de ovo cozida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada moída(s)
  • 30 ml de vinho do porto
  • 24 unidade(s) de torrada(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Como fazer

Lave e limpe muito bem os fígados de frango

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto

Acrescente o kümmel e o vinho Izidro

Deixe marinando por 1 hora

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho

Acrescente os fígados sem o líquido da marinada, reservando-a

Assim que estiverem selados, diminua o fogo e acrescente o líquido da marinada

Não tampe

Após 15 minutos, os fígados devem estar cozidos e a marinada praticamente evaporada

Retire do fogo e reserve, forçando o seu resfriamento

Quando estiver frio, coloque em um processador juntamente com as gemas de ovo cozidas, manteiga, creme de leite, noz-moscada e vinho do Porto

Bata até obter uma pasta homogênea

Acomode em um recipiente próprio para patês e deixe em refrigeração até o momento de servir

Polvilhe salsinha e sirva com torradas.

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