Mini Bolo de Baunilha Tatianne Bento
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 2 colher de (sopa) chocolate em pó sem açúcar
- 1 colher de (sopa) água
- 200 gramas açúcar
- 100 gramas manteiga
- 2 unidades ovos
- 2 colheres de (chá) baunilha
- 200 gramas farinha de trigo
- 1 ¾ colher de chá fermento
- 125 ml de leite
- 200 gramas chocolate ao leite
- 70 ml creme de leite
- Biscoito Maizena Mini Vitarella
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte forminhas de cupcake ou forre-as com forminhas de papel. Misture o chocolate em pó e a água até formar uma pasta e reserve.
Bata em uma tigela o açúcar e a manteiga até formar um creme e, em seguida, coloque os ovos um a um. Agora pode adicionar a baunilha. Junte a farinha e o fermento aos poucos e, por último, coloque leite bem devagar, batendo até ficar homogêneo.
Separe a massa em duas tigelas e, em uma delas, misture bem o chocolate reservado. Coloque os dois tipos de massa nas formas, sem encher completamente, pois a massa vai crescer.
Depois é só levar ao forno e deixar assar por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente antes de cobrir com a sua cobertura favorita.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura brilhante e homogênea.
Montagem:
Acrescente os biscoitos ao redor do bolinho e amarre com uma fita para, além de segurá-los, fica bem bonitinho.
O que você achou?
Sua avaliação: