Manjar Branco com Calda de Ameixa Sol Pâtisserie
Informações da receita
- 5 3 votos
- 12 porções
- 49 favoritaram
Como fazer
Numa panela, coloque um pouco do leite e o amido de milho, mexa bem até dissolver todo o amido.
Em seguida coloque os outros ingredientes na panela e mexa tudo muito bem.
Leve a preparação ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até engrossar bem, como um mingau.
Passe um pouco de óleo na forma e disponha nela o preparo do manjar.
Depois de frio, coloque um filme plástico em contato com o manjar para evitar que se forme uma película.
Coloque a forma na geladeira por 6 horas antes de desenformar.
Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e fure com a faca bem no meio do manjar até atingir o fundo da forma, isso vai retirar o ar e ajuda para desenformar depois vire a forma sobre um prato.
Para a calda, numa panela misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio até engrossar.
Deixe a calda esfriar antes de colocá-la sobre o manjar.
Decore-o com ameixas.
O que você achou?
Sua avaliação: