Gelado preto e branco Maridão

Informações da receita
  • 2 caixinhas de Leite Condensado
  • 3 gemas médias peneiradas
  • 3 xícaras (chá) de Leite Longa Vida Integral
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Como fazer

Coloque em uma panela 1 caixinha de leite condensado, as gemas, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de maisena e a essência de baunilha

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar

Retire do fogo e ao amornar, distribua em 12 taças (capacidade para 150 ml)

Leve à geladeira por 2 horas com as taças inclinadas

Misture em uma panela a outra caixinha de leite condensado, o chocolate em pó e o restante do leite e da maisena

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar

Retire do fogo e, ao amornar, misture o creme de leite e o chocolate picado

Distribua nas taças com o creme de baunilha

Leve para gelar por mais 2 horas

Sirva com geléia de morango e decore com hortelã.

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