Cenourinhas do Coelho Lucia

Informações da receita
  • Cobertura:
  • corante comestível líquido cor laranja
  • ½ kg de foundant
  • Doce:
  • 4 cenouras pequenas raladas finas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • óleo para untar

Como fazer

Doce: Misture a cenoura ralada, o açúcar e uma xícara (chá) de água em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar até formar uma calda encorpada.Acrescente o chocolate em pó, misture e continue cozinhando em fogo baixo,mexendo sempre até formar uma massa e desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos).Despeje sobre um prato untado com óleo e espere esfriar

Com as mãos untadas pegue pequenas porções da massa e modele em formato de cenourinhas (cones)

Reserve-as.

Cobertura: Prepare o foundant de acordo com as orientações da embalagem, deixando bem fluido

Use o corante para tingi-lo no tom desejado, misturando bem para que fique uniforme.Com auxílio de um garfo, banhe as cenourinhas uma a uma no foundant, cobrindo-as completamente

Escorra o excesso e coloque para secar sobre papel-alumínio untado

Espere secar bem e embrulhe ou coloque em forminhas para docinhos.

O que você achou?

Sua avaliação: