Cajuzinho Eder Neia
Informações da receita
- 26 porções
- 0 favoritaram
- Cerca de ½ lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal
- Açúcar cristal peneirado para passar os docinhos e forminhas de papel para docinhos
Como fazer
Colocar um pouco do amendoim em um lado de um prato e um pouco do leite condensado do outro lado, separados um do outro. Misture o amendoim com o leite condensado, aos poucos, com as pontas dos dedos, até obter uma massa com consistência de docinho no tamanho certo para caber em sua forminha de papel. Passe o docinho no açúcar, enrole o docinho e o coloque dentro da forminha. Repita a operação até que os ingredientes terminem
Informações adicionais
Faça um docinho de cada vez, passando-o imediatamente no açúcar e colocando-o na forminha. Se os ingredientes forem totalmente misturados de uma só vez a massa ressecará e ficará quebradiça. Se quiser fazer cajuzinhos, modele os docinhos em forma de caju e coloque um amendoim inteiro, torrado, sem pele e sem sal no topo de cada um dos docinhos. Não é necessário untar as mãos com manteiga, pois o açúcar impede o contato na pele com a massa do docinho, que, por isso, não gruda nas mãos.
O que você achou?
Sua avaliação: