Caipirinha de hortelã Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 11 favoritaram
Como fazer
Colocar no copo o açúcar (a quantidade pode variar de acordo com o gosto pessoal) e as folhas de hortelã, com um pequeno pilão macerar bem as folhas até que estas liberem um pouco de "caldo"
Acrescentar o gelo picado até quase completar o copo
Após acrescentar o gelo, espremer com as mãos o ½ limão sobre o gelo (não é necessário extrair todo o sumo deste ½ limão) e finalmente acrescentar a cachaça
Misturar a bebida com uma colher até que esta tome uma coloração esverdeada
Se preferir ao invés da cachaça pode-se utilizar whisky ou rum (neste caso utilizar copo maior aumentando também a quantidade dos outros ingredientes)
No caso do rum acrescentar ao final um pouco de água com gás
No caso do whisky reservar durante 15 minutos no congelador antes de consumi-lo.
O que você achou?
Sua avaliação: