Barquinhas de Pepino Lucia
Informações da receita
- 3 1 voto
- 23 calorias
- 24 porções
- 6 favoritaram
- 3 pepinos japoneses higienizados e cortados ao meio, no sentido do comprimento
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 bandeja de cogumelo paris fresco, limpo e picado (200 g)
- 250 g Presunto de Peru Defumado Light em fatias
- 5 ramos de dill fresco picado
- ¼ de xícara (chá) de requeijão light (60 g)
- 1 colher (café) de sal
- uma pitada de pimenta-do-reino recém moída
Como fazer
Retire as sementes do pepino com ajuda de uma faca pequena, formando “canoas”, e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola, para depois acrescentar os cogumelos.
Doure-os por alguns minutos e apague o fogo.
Sobreponha as fatias de presunto e, com uma faca grande e afiada, pique em pedacinhos pequenos.
Adicione aos cogumelos o presunto picado, o dill e o requeijão, obtendo um recheio levemente pastoso.
Quando o recheio estiver frio, recheie as “canoas” de pepino e leve à geladeira por meia hora
Corte cada canoa em quatro partes e sirva como entrada, acompanhadas de um buquê de salada.
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